Kalte Sauermilchsuppe mit Erdäpfel und Schnittlauch
Was für eine tolle Sommersuppe - die Kalte Sauermilchsuppe mit Erdäpfel und Schnittlauch kühlt und schmeckt gut.- Zutaten
1 l Sauermilch
1/2 Becher Sauerrahm
2 EL Steirisches Rapsöl
1/2 kg Erdäpfel
2 Bund Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel (Heurige) waschen, Schnittlauch waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2Sauermilch mit Sauerrahm in Schüssel geben. Öl, Schnittlauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3In Teller anrichten. Erdäpfel leicht zerdrücken und auf die Suppe geben. Mit Schnittlauch bestreuen.
- Tipp
Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.