Blütensirup

Der Blütensirup ist eine Basis für diverse Blütensirupe. Verfeinern, verbessern kann man immer.

Blütensirup
Foto: silviarita / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Zucker
1 l Wasser
3-4 Handvoll Blüten


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Flasche oder kleine Gläser

  • Zubereitung

1

Eine große Schüssel Wasser, Blüten in weites Sieb legen und in das Wasser legen.

2

Nach einer kleinen Weile Sieb herausnehmen, gut schütteln, damit  ev. beheimatete Tierchen herauskommen. 

3

Zucker und Wasser aufkochen, Blüten einlegen und drei Tage ziehen lassen.

4

Abseihen und gut verschließen.

  • Tipp

Weitere Sirup Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Blütensirup

Der Blütensirup ist eine Basis für diverse Blütensirupe. Verfeinern, verbessern kann man immer.

Zutaten:

1 kg Zucker
1 l Wasser
3-4 Handvoll Blüten


  Blütensirup
Foto: silviarita / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Flasche oder kleine Gläser

  1. Eine große Schüssel Wasser, Blüten in weites Sieb legen und in das Wasser legen.

  2. Nach einer kleinen Weile Sieb herausnehmen, gut schütteln, damit  ev. beheimatete Tierchen herauskommen. 

  3. Zucker und Wasser aufkochen, Blüten einlegen und drei Tage ziehen lassen.

  4. Abseihen und gut verschließen.