Tatar vom Saibling

Das Saiblings Tatar mit einem getoasteten Weißbrot angerichtet ist ein wunderbarer Genuss.

Tatar vom Saibling
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
  • Zutaten

1 frischen Saibling (4 Filets küchenfertig)
1 BIO Limette
1 EL Sojasauce
Schuss Olivenöl oder Steirisches Rapsöl

Salz, Prise Chili
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Limette abwaschen, trocknen, dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Frischen Saibling entgräten, Haut entfernen und auf Eis legen.

2

Limettenabrieb in Gefäß geben, Saft der Limette, Sojasauce und einen Schuss Öl dazugeben. Prise Salz und Chili dazugeben und gut vermengen.

3

Fisch in kleine Stücke schneiden und in die Marinade legen, gut vermengen. Mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank mind. 2-3 h ziehen lassen. Durch den Limettensaft wird der Fisch leicht gegart.

  • Tipp

Ein frischer Saibling hat dunkle Augen.

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Tatar vom Saibling

Das Saiblings Tatar mit einem getoasteten Weißbrot angerichtet ist ein wunderbarer Genuss.

Zutaten:

1 frischen Saibling (4 Filets küchenfertig)
1 BIO Limette
1 EL Sojasauce
Schuss Olivenöl oder Steirisches Rapsöl

Salz, Prise Chili
  Tatar vom Saibling
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Limette abwaschen, trocknen, dünn abreiben und auspressen

  1. Frischen Saibling entgräten, Haut entfernen und auf Eis legen.

  2. Limettenabrieb in Gefäß geben, Saft der Limette, Sojasauce und einen Schuss Öl dazugeben. Prise Salz und Chili dazugeben und gut vermengen.

  3. Fisch in kleine Stücke schneiden und in die Marinade legen, gut vermengen. Mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank mind. 2-3 h ziehen lassen. Durch den Limettensaft wird der Fisch leicht gegart.

Ein frischer Saibling hat dunkle Augen.