Maronipudding
Ein Maronipudding im Herbst mit frischen Maroni ist ein Volltreffer.- Zutaten
30 g Bitterschokolade
70 g Butter
3 Eier
60 g Kristallzucker
60 g Maronipüree
60 g geröstete Mandeln
- Zubereitung
Eier in Dotter und Klar trennen, Mandeln fein reiben, Schokolade über Dampf schmelzen.
Weiche Butter cremig rühren, Dotter, Maronipüree und Schokolade unterziehen. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Schnee und Mandeln abwechselnd unter die Maronimasse heben.
Feuerfeste Puddingformen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen, die Maronimasse einfüllen.
Ein Backblech mit hohem Rand ins Rohr schieben, halbhoch mit kochendem Wasser füllen, Förmchen hineinstellen, Pudding ca. eine halbe Stunde im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C garen, auf Teller stürzen und garnieren.