Maronipudding

Ein Maronipudding im Herbst mit frischen Maroni ist ein Volltreffer.

Maronipudding
Foto: manuelteles / fotolia.com
  • Zutaten

30 g Bitterschokolade
70 g Butter
3 Eier
60 g Kristallzucker
60 g Maronipüree
60 g geröstete Mandeln


  • Zubereitung

Eier in Dotter und Klar trennen, Mandeln fein reiben, Schokolade über Dampf schmelzen.
Weiche Butter cremig rühren, Dotter, Maronipüree und Schokolade unterziehen. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Schnee und Mandeln abwechselnd unter die Maronimasse heben.
Feuerfeste Puddingformen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen, die Maronimasse einfüllen.
Ein Backblech mit hohem Rand ins Rohr schieben, halbhoch mit kochendem Wasser füllen, Förmchen hineinstellen, Pudding ca. eine halbe Stunde im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C garen, auf Teller stürzen und garnieren.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Maronipudding

Ein Maronipudding im Herbst mit frischen Maroni ist ein Volltreffer.

Zutaten:

30 g Bitterschokolade
70 g Butter
3 Eier
60 g Kristallzucker
60 g Maronipüree
60 g geröstete Mandeln


  Maronipudding
Foto: manuelteles / fotolia.com
 
Zubereitung:



Eier in Dotter und Klar trennen, Mandeln fein reiben, Schokolade über Dampf schmelzen.
Weiche Butter cremig rühren, Dotter, Maronipüree und Schokolade unterziehen. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Schnee und Mandeln abwechselnd unter die Maronimasse heben.
Feuerfeste Puddingformen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen, die Maronimasse einfüllen.
Ein Backblech mit hohem Rand ins Rohr schieben, halbhoch mit kochendem Wasser füllen, Förmchen hineinstellen, Pudding ca. eine halbe Stunde im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C garen, auf Teller stürzen und garnieren.