Flaumige Biskuitschnitten

Eine sehr dankbare, gelingsichere, klassische Schnitte, die man einfach gern haben muss.

Flaumige Biskuitschnitten
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eidotter, 4 Eiklar
2 ganze Eier
120 g Mehl, glatt
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl sieben, Zucker mit VZ sieben

  • Zubereitung

1

Vier Eier trennen. Ganze Eier und Dotter mit Zucker schaumig abtreiben.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl unter die Dottermasse heben.

3

Masse auf das Backpapier glatt aufstreichen und im Rohr bei 175 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen.

4

Herausnehmen, auskühlen lassen und dann in Schnitten schneiden.

  • Tipp

Weitere Schnitten Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Flaumige Biskuitschnitten

Eine sehr dankbare, gelingsichere, klassische Schnitte, die man einfach gern haben muss.

Zutaten:

4 Eidotter, 4 Eiklar
2 ganze Eier
120 g Mehl, glatt
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
 

Salz
  Flaumige Biskuitschnitten
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl sieben, Zucker mit VZ sieben

  1. Vier Eier trennen. Ganze Eier und Dotter mit Zucker schaumig abtreiben.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl unter die Dottermasse heben.

  3. Masse auf das Backpapier glatt aufstreichen und im Rohr bei 175 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen.

  4. Herausnehmen, auskühlen lassen und dann in Schnitten schneiden.