Wiener Mandelschnitten
Viennese almond slicesDie Wiener Mandelschnitten sind so gut, dass ich gleich zwei Stück, und zwar große, gegessen habe.
- Zutaten
5 Eier
150 g Zucker
150 g Mandeln, fein gerieben
3 EL feine Weißbrotbrösel
1 P. Bourbon vZ
1 kleines Glas Himbeermarmelade
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln fein reiben
- Zubereitung
1
Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig abtreiben.
2Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mandeln, Bröseln unter die Dottermasse ziehen.
3Masse auf das Backpapier aufstreichen und im Rohr bei 175 °C rund 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, erkalten lassen und mit Himbeermarmelade bestreichen. Ev. noch einen Tupfer Schlagobers daraufsetzen.
- Tipp
Weitere Schnitten Rezepte finden Sie hier.