Gebähte Vanilleschnitten
Manchmal ist ein trockenes Gebäck wie die gebähten Vanilleschnitten gut zu einem Glas Tee oder einem Kaffee.- Zutaten
200 g Staubzucker
2 P. Bourbon Vanillezucker
4 ganze Eier
200 g Mehl, glatt
Staubzucker und Vanillezucker zum Wälzen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl sieben, Zucker mit VZ sieben
- Zubereitung
1
Zucker und Eier schaumig schlagen.
2Mehl einmengen, Prise Salz ebenso.
3Masse auf das Blech streichen und im Rohr bei 170 °C rund 15 Minuten goldbraun backen.
4Herausnehmen und gleich in 5 x 5 cm große Stücke schneiden. Im Rohr noch einmal bähen und dann in Vanillezucker wälzen.
- Tipp
Weitere Vanille Rezepte finden Sie hier.