Grießgugelhupf

Der Grießgugelhupf schmeckt am besten lauwarm mit einem Häferl Kaffee

  • Zutaten

6 Eier
120 g Grieß
50 g Mandeln
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter und Mehl für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mandeln fein hacken

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig rühren.

2

Grieß einlaufen lassen, Prise Salz. Mandeln dazugeben.

3

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterziehen. Masse in Form füllen.

4

Im Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, vorsichtig stürzen.

  • Tipp

Wenn er nicht heraus will, dann versuchen Sie es mit einem Trick. Legen Sie ein in kaltes Wasser getauchtes Hangerl auf die Form, warten Sie kurz und dann probieren Sie es wieder.

Weitere Gugelhupf Rezepte finden Sie hier.


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Grießgugelhupf

Der Grießgugelhupf schmeckt am besten lauwarm mit einem Häferl Kaffee

Zutaten:

6 Eier
120 g Grieß
50 g Mandeln
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter und Mehl für die Form

Salz
  Grießgugelhupf
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mandeln fein hacken

  1. Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig rühren.

  2. Grieß einlaufen lassen, Prise Salz. Mandeln dazugeben.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterziehen. Masse in Form füllen.

  4. Im Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, vorsichtig stürzen.

Wenn er nicht heraus will, dann versuchen Sie es mit einem Trick. Legen Sie ein in kaltes Wasser getauchtes Hangerl auf die Form, warten Sie kurz und dann probieren Sie es wieder.