Frittierte Brandteigstangerln
Die Brandteigstangerln sind ein schnelles, gutes Kleingebäck, wenn Besuch kommt kann man sie noch vorher schnell machen.- Zutaten
1/8 l Milch
1/8 l Wasser
60 g Butter
120 g Mehl
4 Eier
Fett zum Herausbacken
Zimtzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Spritzsack mit großer Tülle
- Zubereitung
1
Wasser, Milch, Prise Salz und Butter in Topf geben, erhitzen. Mehl langsam einrühren, immer umrühren.
2Der Brandteig ist fertig, wenn er sich vom Boden löst. Teig in Schüssel geben, die vier Eier einmengen, gut verrühren.
3Teig in Spritzsack füllen. In Topf mindestens ein 1/4 l Frittieröl erhitzen. Kleine Stangen vom Spritzsack in das heiße Fett spritzen und goldbraun backen. Mit einem Löffel wenden. Herausnehmen, abtropfen lassen. Mit Zimtzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Gebäck Rezepte finden Sie hier.