Frittierte Brandteigstangerln

Die Brandteigstangerln sind ein schnelles, gutes Kleingebäck, wenn Besuch kommt kann man sie noch vorher schnell machen.

Frittierte Brandteigstangerln
Foto: Дарья Яковлева / pixabay.com
  • Zutaten

1/8 l Milch
1/8 l Wasser
60 g Butter
120 g Mehl
4 Eier
Fett zum Herausbacken
Zimtzucker

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Spritzsack mit großer Tülle

  • Zubereitung

1

Wasser, Milch, Prise Salz und Butter in Topf geben, erhitzen. Mehl langsam einrühren, immer umrühren.

2

Der Brandteig ist fertig, wenn er sich vom Boden löst. Teig in Schüssel geben, die vier Eier einmengen, gut verrühren.

3

Teig in Spritzsack füllen. In Topf mindestens ein 1/4 l Frittieröl erhitzen. Kleine Stangen vom Spritzsack in das heiße Fett spritzen und goldbraun backen. Mit einem Löffel wenden. Herausnehmen, abtropfen lassen. Mit Zimtzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Gebäck Rezepte finden Sie hier.


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Frittierte Brandteigstangerln

Die Brandteigstangerln sind ein schnelles, gutes Kleingebäck, wenn Besuch kommt kann man sie noch vorher schnell machen.

Zutaten:

1/8 l Milch
1/8 l Wasser
60 g Butter
120 g Mehl
4 Eier
Fett zum Herausbacken
Zimtzucker

Salz
  Frittierte Brandteigstangerln
Foto: Дарья Яковлева / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Spritzsack mit großer Tülle

  1. Wasser, Milch, Prise Salz und Butter in Topf geben, erhitzen. Mehl langsam einrühren, immer umrühren.

  2. Der Brandteig ist fertig, wenn er sich vom Boden löst. Teig in Schüssel geben, die vier Eier einmengen, gut verrühren.

  3. Teig in Spritzsack füllen. In Topf mindestens ein 1/4 l Frittieröl erhitzen. Kleine Stangen vom Spritzsack in das heiße Fett spritzen und goldbraun backen. Mit einem Löffel wenden. Herausnehmen, abtropfen lassen. Mit Zimtzucker bestreuen.