Rindsfilet auf Rucola
Rindsfilet auf Rucola ist ein köstliches Gericht, dazu ein Glas kalten Weißwein, wie fein!- Zutaten
750 g Roastbeef
300 g Rucola
200 g Kirschparadeiser
150 g Parmesan
Olivenöl
1 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Rucola, Paradeiser waschen, trocknen, Zitrone auspressen
- Zubereitung
1
Fleisch rundum mit Olivenöl einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2In Pfanne einen Schuss Olivenöl geben. Fleisch bei guter Hitze rundum scharf anbraten. Fleisch im Rohr bei 140 °C 15 Minuten garen. Hitze ausschalten, Fleisch noch 6-8 Minuten rasten lassen.
3Paradeiser halbieren oder vierteln. Mit Rucola in tiefe Teller anrichten. Ölivenöl, Zitronensaft, Salz vermengen und über den Salat träufeln.
4Fleisch in feine Scheiben schneiden, am besten mit einer Schneidemaschine. Auf den Salat auflegen. Mit Meersalz bestreuen. Parmesan darüberhobeln und mit einem Spritzer Olivenöl und Balsamicoessig verfeinern.
- Tipp
Diese Gericht ähnelt der Tagliata, die in Italien sehr gerne gegessen wird.
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