Schokoladenschaumtorte II

Mit Schokolade lässt sich die beste Schokoladenschaumtorte II machen. Eine süße Verführung.

Schokoladenschaumtorte II
Foto: Otto Wenninger / PIXELIO
  • Zutaten

4 Eier
40 g geriebene Schokolade
50 g Butter
120 g Staubzucker
1/2 P. Vanillezucker
120 g Mehl
1 MS Backpulver
Fülle:
150 g Zartbitterkuvertüre
3 Eier
1 EL starker Kaffee
1 KL Rum
250 ml Schlagsahne


  • Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter sehr flaumig rühren, steif geschlagenen Schnee mit der geriebenen Schokolade untermengen, Mehl und Backpulver versieben und unterheben.
Tortenform befetten und bemehlen, Masse bei guter Mittelhitze (180° C) etwa 30 Minuten (Nadelprobe) backen. Auskühlen lassen, in der Mitte auseinander schneiden und Tortenboden wieder in die Tortenform geben.
Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen, Eier trennen. Kaffee, Rum und Dotter unter die Kuvertüre rühren. Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Schlagobers schlagen und unterheben. Obersmasse (einige EL übrig lassen) auf den Tortenboden füllen, zweite Tortenhälfte darauf setzen und leicht andrücken. Mit der restlichen Masse Torte außen bestreichen und ev. mit Schokoladenspänen dekorieren. Torte für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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Schokoladenschaumtorte II

Mit Schokolade lässt sich die beste Schokoladenschaumtorte II machen. Eine süße Verführung.

Zutaten:

4 Eier
40 g geriebene Schokolade
50 g Butter
120 g Staubzucker
1/2 P. Vanillezucker
120 g Mehl
1 MS Backpulver
Fülle:
150 g Zartbitterkuvertüre
3 Eier
1 EL starker Kaffee
1 KL Rum
250 ml Schlagsahne


  Schokoladenschaumtorte II
Foto: Otto Wenninger / PIXELIO
 
Zubereitung:



Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter sehr flaumig rühren, steif geschlagenen Schnee mit der geriebenen Schokolade untermengen, Mehl und Backpulver versieben und unterheben.
Tortenform befetten und bemehlen, Masse bei guter Mittelhitze (180° C) etwa 30 Minuten (Nadelprobe) backen. Auskühlen lassen, in der Mitte auseinander schneiden und Tortenboden wieder in die Tortenform geben.
Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen, Eier trennen. Kaffee, Rum und Dotter unter die Kuvertüre rühren. Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Schlagobers schlagen und unterheben. Obersmasse (einige EL übrig lassen) auf den Tortenboden füllen, zweite Tortenhälfte darauf setzen und leicht andrücken. Mit der restlichen Masse Torte außen bestreichen und ev. mit Schokoladenspänen dekorieren. Torte für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.