Süßes Rosinenbrot
Das süße Rosinenbrot ist in der kalten Jahreszeit, auch zu Weihnachten ein ideales Gebäck. Mit einem Hauch von Butter und einem Glas Tee oder Kaffee macht es zufrieden und froh.- Zutaten
200 g Mehl
200 g Zucker
200 g Walnüsse
150 g Rosinen
2 Eier
1 MS Backpulver
Butter für das Blech
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben, Rosinen gut durchwaschen, trocknen, Walnüsse fein reiben
- Zubereitung
1
Auf bemehlter Arbeitsfläche Mehl geben, 1/2 TL Salz, Zucker, Walnüsse, Rosinen gut vermengen.
2Eier in den Teig einarbeiten und rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde rasten lassen.
3Teig in zwei Hälften teilen, zwei Wecken formen und auf das Blech legen.
4Im Rohr bei 170 °C rund 40 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm in Scheiben schneiden.