Süßes Rosinenbrot

Das süße Rosinenbrot ist in der kalten Jahreszeit, auch zu Weihnachten ein ideales Gebäck. Mit einem Hauch von Butter und einem Glas Tee oder Kaffee macht es zufrieden und froh.

Süßes Rosinenbrot
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Mehl
200 g Zucker
200 g Walnüsse
150 g Rosinen
2 Eier
1 MS Backpulver
Butter für das Blech
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben, Rosinen gut durchwaschen, trocknen, Walnüsse fein reiben

  • Zubereitung

1

Auf bemehlter Arbeitsfläche Mehl geben, 1/2 TL Salz, Zucker, Walnüsse, Rosinen gut vermengen.

2

Eier in den Teig einarbeiten und rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde rasten lassen.

3

Teig in zwei Hälften teilen, zwei Wecken formen und auf das Blech legen.

4

Im Rohr bei 170 °C rund 40 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm in Scheiben schneiden.

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Ses Rosinenbrot

Das se Rosinenbrot ist in der kalten Jahreszeit, auch zu Weihnachten ein ideales Gebck. Mit einem Hauch von Butter und einem Glas Tee oder Kaffee macht es zufrieden und froh.

Zutaten:

200 g Mehl
200 g Zucker
200 g Walnüsse
150 g Rosinen
2 Eier
1 MS Backpulver
Butter für das Blech
 

Salz
  Ses Rosinenbrot
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben, Rosinen gut durchwaschen, trocknen, Walnsse fein reiben

  1. Auf bemehlter Arbeitsfläche Mehl geben, 1/2 TL Salz, Zucker, Walnüsse, Rosinen gut vermengen.

  2. Eier in den Teig einarbeiten und rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde rasten lassen.

  3. Teig in zwei Hälften teilen, zwei Wecken formen und auf das Blech legen.

  4. Im Rohr bei 170 °C rund 40 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm in Scheiben schneiden.