Steirische Wildkräuterschöberl - Suppeneinlage
Die Wildkräuterschöberl sind als Suppeneinlage famos. Es ist ja sozusagen ein Biskuit, man kann es auch mit Salat essen, wer mag.- Zutaten
1 Handvoll Wildkräuter (Brennessel, Giersch, Gänseblümchen, Bärlauch uvm)
5 Eier
100 g Mehl
1 MS Backpulver
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter gut durchwaschen, abtropfen, Backblech mit Backpapier auslegen und mit Butter bestreichen, Mehl mit Backpulver sieben
- Zubereitung
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Wildkräuter fein hacken. Eier trennen.
2Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Dotter, Kräuter, ev. noch Salz und Pfeffer untermengen.
3Mit Mehl binden und auf das Blech aufstreichen. Im Rohr bei 200 °C 8-10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, in Rauten schneiden und dann in die Rindsuppe geben.
- Tipp
Weitere Schöberl Rezepte finden Sie hier.