Melone-Himbeer-Sauce

In der Südostteiermark wachsen bereits die besten Honigmelonen, auch das ist Klimawandel.

Melone-Himbeer-Sauce
Foto: ExplorerBob / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 Honigmelone
400 g Himbeeren
1/2 BIO Orange
1 EL Honig

Salz, Ingwer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orange heiß abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben, Orange auspressen

  • Zubereitung

1

Himbeeren in Sieb geben, vorsichtig in kaltes Wasser tauchen und abtropfen lassen.

2

Fruchtfleisch der Honigmelone herausschneiden, klein schneiden und mit den Himbeeren mixen.

3

Ein paar Körnchen Salz, Orangensaft und -abrieb, Honig dazugeben, kleine Prise Ingwer. Sauce für mind. zwei Stunden in den Kühlschrank geben und dann mit Eis, solo, Kuchen oder Pudding genießen.

  • Tipp

Weitere Melonen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Melone-Himbeer-Sauce

In der Südostteiermark wachsen bereits die besten Honigmelonen, auch das ist Klimawandel.

Zutaten:

1/2 Honigmelone
400 g Himbeeren
1/2 BIO Orange
1 EL Honig

Salz, Ingwer
  Melone-Himbeer-Sauce
Foto: ExplorerBob / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Orange heiß abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben, Orange auspressen

  1. Himbeeren in Sieb geben, vorsichtig in kaltes Wasser tauchen und abtropfen lassen.

  2. Fruchtfleisch der Honigmelone herausschneiden, klein schneiden und mit den Himbeeren mixen.

  3. Ein paar Körnchen Salz, Orangensaft und -abrieb, Honig dazugeben, kleine Prise Ingwer. Sauce für mind. zwei Stunden in den Kühlschrank geben und dann mit Eis, solo, Kuchen oder Pudding genießen.