Karamellcreme

Die Karamellcreme ist eine samtig-süße Verführung für den Gaumen, der man nur erliegen kann.

Karamellcreme
Foto: Bernd Saße / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Schlagobers
1/2 l Milch
1 EL Butter
4 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Dotter, 2 Eier
4 Blatt Gelatine
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Milch mit Prise Salz und Vanillezucker aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen.

2

2 EL Rohrzucker in Pfanne bei mäßiger Hitze karamellisieren. Vom Herd nehmen und die Butter einmengen. Mit der Vanillemilch aufgießen und köcheln lassen, bis sich alles gut aufgelöst hat.

3

Gelatine in 3 EL kaltem Wasser einweichen. Dotter, Eier und die restlichen 2 EL Zucker vermengen. Milch in die Dottermasse füllen, gut verrühren. Milch wieder aufköcheln lassen, umrühren so lange, bis die Masse dicklich wird.

4

3 EL von der Masse in Schale geben, Gelatine ausdrücken und in warme Masse geben. Umrühren bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat und dann in die dicke Creme einrühren. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen. Obers steif schlagen, in die Creme einmengen und Karamellcreme in Schalen anrichten.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Karamell Rezepte finden Sie hier.


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Karamellcreme

Die Karamellcreme ist eine samtig-süße Verführung für den Gaumen, der man nur erliegen kann.

Zutaten:

1 Becher Schlagobers
1/2 l Milch
1 EL Butter
4 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Dotter, 2 Eier
4 Blatt Gelatine
 

Salz
  Karamellcreme
Foto: Bernd Saße / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Milch mit Prise Salz und Vanillezucker aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen.

  2. 2 EL Rohrzucker in Pfanne bei mäßiger Hitze karamellisieren. Vom Herd nehmen und die Butter einmengen. Mit der Vanillemilch aufgießen und köcheln lassen, bis sich alles gut aufgelöst hat.

  3. Gelatine in 3 EL kaltem Wasser einweichen. Dotter, Eier und die restlichen 2 EL Zucker vermengen. Milch in die Dottermasse füllen, gut verrühren. Milch wieder aufköcheln lassen, umrühren so lange, bis die Masse dicklich wird.

  4. 3 EL von der Masse in Schale geben, Gelatine ausdrücken und in warme Masse geben. Umrühren bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat und dann in die dicke Creme einrühren. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen. Obers steif schlagen, in die Creme einmengen und Karamellcreme in Schalen anrichten.