Haferflockenauflauf

Der süße Haferflockenauflauf ist eher was für die kalte Jahreszeit, dann aber schmeckt er sehr gut.

Haferflockenauflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Haferflocken
3/4 l Milch
2 Eier
3 EL Rohrzucker
Butter für die Form
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut ausbuttern

  • Zubereitung

1

Milch mit Prise Salz aufköcheln lassen. Haferflocken dazugeben und unter Rühren bei kleiner Hitze einkochen, bis der Brei aufquillt. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

2

Eier trennen. Butter, Dotter mit Zucker flaumig abtreiben. Haferflockenmasse in die Dottermasse einmengen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben.

3

Masse in die Form füllen und bei 180 °C rund 40 Minuten backen. Herausnehmen, mit Zucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Auflauf Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Haferflockenauflauf

Der süße Haferflockenauflauf ist eher was für die kalte Jahreszeit, dann aber schmeckt er sehr gut.

Zutaten:

250 g Haferflocken
3/4 l Milch
2 Eier
3 EL Rohrzucker
Butter für die Form
 

Salz
  Haferflockenauflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut ausbuttern

  1. Milch mit Prise Salz aufköcheln lassen. Haferflocken dazugeben und unter Rühren bei kleiner Hitze einkochen, bis der Brei aufquillt. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  2. Eier trennen. Butter, Dotter mit Zucker flaumig abtreiben. Haferflockenmasse in die Dottermasse einmengen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben.

  3. Masse in die Form füllen und bei 180 °C rund 40 Minuten backen. Herausnehmen, mit Zucker bestreuen.