Blutorangengelee
Blutorangengelee kann man so essen, zur Dekoration für Eis, Süßspeisen verwenden, eine wunderbare, selbstgemachte süße Kleinigkeit.- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Orangen heiß abwaschen
- Zubereitung
1
Blutorangen gut auspressen. Es soll mindestens 1/4 l Saft herauskommen. Ansonsten noch eine Orange dazunehmen.
2Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
3Blutorangensaft mit ein paar Körnchen Salz, Zucker und Prise Piment aufköcheln und 25 Minuten bei kleiner Hitze einreduzieren lassen. 5 EL warmen Saft in Tasse geben. Gelatine gut ausdrücken und in die Tasse geben, umrühren und vollständig auflösen.
4Gelatine in den Saft geben, Saft abseihen und zum Festwerden 2-3 h in den Kühlschrank stellen.
- Tipp
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