Reis-Baiser-Auflauf

Eine richtig runde Sache ist der Reis-Baiser-Auflauf. Kann auch als Hauptspeise genossen werden.

Reis-Baiser-Auflauf
Foto: lucasampaio / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Reis
3/4 l Milch
2 EL Butter
4 EL Zucker
5 Eier
80 g Feinkristallzucker
20 g Staubzucker
Butter für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Form mit Butter ausstreichen

  • Zubereitung

1

Milch in Topf geben, salzen, Reis in der köchelnden Milch weich garen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.

2

Eier trennen. Drei Eiklar und zwei Eiklar separat in Tasse geben. Butter, Dotter, Zucker flaumig abtreiben.

3

Reis in die Dottermasse geben. Drei Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterziehen. Masse in die Form füllen und bei 180 °C 15 Minuten backen.

4

Die zwei Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen, nach und nach Feinkristall einrieseln lassen und dann mit dem Staubzucker verrühren. So wird die Baisermasse schön glänzend. Baiser auf den halbgebackenen Kuchen streichen und nochmals rund 15 Minuten backen, bis die Baisermasse goldbraun ist.

  • Tipp

Weitere süße Reis Rezepte finden Sie hier.


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Reis-Baiser-Auflauf

Eine richtig runde Sache ist der Reis-Baiser-Auflauf. Kann auch als Hauptspeise genossen werden.

Zutaten:

200 g Reis
3/4 l Milch
2 EL Butter
4 EL Zucker
5 Eier
80 g Feinkristallzucker
20 g Staubzucker
Butter für die Form

Salz
  Reis-Baiser-Auflauf
Foto: lucasampaio / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Form mit Butter ausstreichen

  1. Milch in Topf geben, salzen, Reis in der köchelnden Milch weich garen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.

  2. Eier trennen. Drei Eiklar und zwei Eiklar separat in Tasse geben. Butter, Dotter, Zucker flaumig abtreiben.

  3. Reis in die Dottermasse geben. Drei Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterziehen. Masse in die Form füllen und bei 180 °C 15 Minuten backen.

  4. Die zwei Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen, nach und nach Feinkristall einrieseln lassen und dann mit dem Staubzucker verrühren. So wird die Baisermasse schön glänzend. Baiser auf den halbgebackenen Kuchen streichen und nochmals rund 15 Minuten backen, bis die Baisermasse goldbraun ist.