Reis-Baiser-Auflauf
Eine richtig runde Sache ist der Reis-Baiser-Auflauf. Kann auch als Hauptspeise genossen werden.- Zutaten
200 g Reis
3/4 l Milch
2 EL Butter
4 EL Zucker
5 Eier
80 g Feinkristallzucker
20 g Staubzucker
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Form mit Butter ausstreichen
- Zubereitung
1
Milch in Topf geben, salzen, Reis in der köchelnden Milch weich garen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.
2Eier trennen. Drei Eiklar und zwei Eiklar separat in Tasse geben. Butter, Dotter, Zucker flaumig abtreiben.
3Reis in die Dottermasse geben. Drei Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterziehen. Masse in die Form füllen und bei 180 °C 15 Minuten backen.
4Die zwei Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen, nach und nach Feinkristall einrieseln lassen und dann mit dem Staubzucker verrühren. So wird die Baisermasse schön glänzend. Baiser auf den halbgebackenen Kuchen streichen und nochmals rund 15 Minuten backen, bis die Baisermasse goldbraun ist.
- Tipp
Weitere süße Reis Rezepte finden Sie hier.