Süßer Weinreis

Statt Milch einmal Wein, der süße Weinreis, der ist heiß und macht gute Laune.

Süßer Weinreis
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Rundkornreis
1/2 l guter Weißwein
1 Schuss Wasser
3 EL Rohrzucker
3 Eiklar
80 g Feinkristall
20 g Staubzucker
100 g Ribiselmarmelade
Butter für die Form
 

Salz, 1/2 Zimtstange, 3 Gewürznelken
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform oder Kuchenform mit Butter ausstreichen, Reis gut durchwaschen, abtropfen

  • Zubereitung

1

Wein in sauberen Topf geben. Ein paar Körnchen Salz und den Reis beigeben. Zucker, in Tee-Ei Gewürznelken und Zimtstange geben und alles in den Wein geben.

2

Reis kernig, nicht weich garen, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

3

Die halbe Reismasse in die Form geben, mit Marmelade bestreichen. Die andere Hälfte darüberstreichen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, nach und nach Feinkristallzucker dazugeben und am Ende den Staubzucker einrühren.

4

Sie können die Eischneemasse in den Spritzsack geben und auf den aufspritzen oder Sie streichen den Eischne über den Reis darüber. Im Rohr bei 200 °C noch 12-15 Minuten fertigbacken, bis der Eischnee goldbraun ist. 

  • Tipp

Weitere süße Reis Rezepte finden Sie hier.


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Süßer Weinreis

Statt Milch einmal Wein, der süße Weinreis, der ist heiß und macht gute Laune.

Zutaten:

250 g Rundkornreis
1/2 l guter Weißwein
1 Schuss Wasser
3 EL Rohrzucker
3 Eiklar
80 g Feinkristall
20 g Staubzucker
100 g Ribiselmarmelade
Butter für die Form
 

Salz, 1/2 Zimtstange, 3 Gewürznelken
  Süßer Weinreis
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform oder Kuchenform mit Butter ausstreichen, Reis gut durchwaschen, abtropfen

  1. Wein in sauberen Topf geben. Ein paar Körnchen Salz und den Reis beigeben. Zucker, in Tee-Ei Gewürznelken und Zimtstange geben und alles in den Wein geben.

  2. Reis kernig, nicht weich garen, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  3. Die halbe Reismasse in die Form geben, mit Marmelade bestreichen. Die andere Hälfte darüberstreichen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, nach und nach Feinkristallzucker dazugeben und am Ende den Staubzucker einrühren.

  4. Sie können die Eischneemasse in den Spritzsack geben und auf den aufspritzen oder Sie streichen den Eischne über den Reis darüber. Im Rohr bei 200 °C noch 12-15 Minuten fertigbacken, bis der Eischnee goldbraun ist.