Süßer Weinreis

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 250 g Rundkornreis
    1/2 l guter Weißwein
    1 Schuss Wasser
    3 EL Rohrzucker
    3 Eiklar
    80 g Feinkristall
    20 g Staubzucker
    100 g Ribiselmarmelade
    Butter für die Form
     


    Salz, 1/2 Zimtstange, 3 Gewürznelken


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform oder Kuchenform mit Butter ausstreichen, Reis gut durchwaschen, abtropfen


zubereitung

1

Wein in sauberen Topf geben. Ein paar Körnchen Salz und den Reis beigeben. Zucker, in Tee-Ei Gewürznelken und Zimtstange geben und alles in den Wein geben.

2

Reis kernig, nicht weich garen, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

3

Die halbe Reismasse in die Form geben, mit Marmelade bestreichen. Die andere Hälfte darüberstreichen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, nach und nach Feinkristallzucker dazugeben und am Ende den Staubzucker einrühren.

4

Sie können die Eischneemasse in den Spritzsack geben und auf den aufspritzen oder Sie streichen den Eischne über den Reis darüber. Im Rohr bei 200 °C noch 12-15 Minuten fertigbacken, bis der Eischnee goldbraun ist. 

Tipp: Weitere süße Reis Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte