Schokoladen-Oberscreme
Mit einer guten Schokolade bzw. Kuvertüre in der Schokoladen-Oberscreme ist das Leben süß, cremig, schokoladig.- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre in kleinere Stücke teilen
- Zubereitung
1
Topf mit etwas Wasser bis zum Siedepunkt erhitzen. Zurückschalten.
2Schokolade in Schneekessel geben und auf den Topf setzen. Schokolade schmelzen, gut verrühren und vom Herd nehmen.
3Schlagobers steif schlagen. Schokolade und Rum unterziehen, ein paar Körnchen Salz beigeben. Wer will, kann auch noch einen EL Zucker dazugeben.
4Creme für mind. eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach in Schalen oder als Nocken auf Teller anrichten und mit Früchten Ihrer Wahl, mit Waffeln und auch mit einem Tupfer Schlagobers garnieren.
- Tipp
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