Grünkohl-Pesto
Grünkohl Pesto ist in heimischen Gefilden noch nicht so bekannt, aber es ist sehr gut.- Zutaten
200 g Grünkohl
100 g Walnusskerne
1/2 BIO Zitrone
ca. 200 ml Steirisches Rapsöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Grünkohlblätter waschen, trocknen, Zitrone abwaschen, auspressen, sehr saubere, kleine Gläser mit Verschluss
- Zubereitung
1
Grünkohl in Streifen schneiden und blanchieren. Walnusskerne in Pfanne ohne Fett anrösten, auskühlen lassen.
2Grünkohl in Mixer geben, Walnusskerne dazugeben. Zitronensaft ebenso. Mit Salz, Pfeffer, Fenchel oder Kümmel würzen. Die Hälfte des Öls zuerst mal dazugeben und mixen.
3Pesto probieren, ev. nachwürzen und wenn es zu dick ist, noch Öl beigeben und nochmals mixen.
4Pesto in Gläser füllen und mit Öl bedecken. Dann hält es sich im Kühlschrank einige Wochen.
- Tipp
Grünkohl ist ein Superfood. Mehr Informationen über Grünkohl finden Sie bei den Küchentipps.
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