Milch-Grießauflauf

Mit Milch geht alles besser, denken sich viele und werden den Auflauf lieben.

Milch-Grießauflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

3 Eier
3 EL Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
5 EL Grieß
1/2 l Milch
Butter für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gugelhupfform gut mit Butter ausstreichen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter und Zucker, VZ schaumig abtreiben.

2

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und abwechselnd mit Grieß einmengen.

3

Masse in die Form füllen und bei 170 °C rund 30 Minuten backen.

4

Herausnehmen, stürzen. Milch aufkochen und über den Auflauf gießen. Ev. noch mit Zucker und Zimt bestreuen und rasch servieren.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Grieß Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Milch-Grießauflauf

Mit Milch geht alles besser, denken sich viele und werden den Auflauf lieben.

Zutaten:

3 Eier
3 EL Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
5 EL Grieß
1/2 l Milch
Butter für die Form

Salz
  Milch-Grießauflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gugelhupfform gut mit Butter ausstreichen

  1. Eier trennen. Dotter und Zucker, VZ schaumig abtreiben.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und abwechselnd mit Grieß einmengen.

  3. Masse in die Form füllen und bei 170 °C rund 30 Minuten backen.

  4. Herausnehmen, stürzen. Milch aufkochen und über den Auflauf gießen. Ev. noch mit Zucker und Zimt bestreuen und rasch servieren.