Beschwipster Brösel-Mandelpudding

Der beschwipste Brösel-Mandelpudding passt gut in die kühlere Jahreszeit für Erwachsene. Kinder bekommen einen Fruchtsaft.

Beschwipster Brösel-Mandelpudding
Foto: Sima Biswas / pixabay.com
  • Zutaten

8 Eier
180 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
100 g Mandeln
200 g Briochebröseln (Keksbrösel, Weißbrot)
Butter und Bröseln für die Form
Salz, Zimt

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, große PuddingfForm gut mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker bestreuen, Mandeln fein reiben

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter und Zucker, VZ flaumig abtreiben.

2

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Abwechseln mit Bröseln und Mandeln, MS Zimt in die Dottermasse einmengen.

3

Masse in die Puddingform oder auch eine andere Form füllen. Im Rohr bei 170 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Herausnehmen, vorsichtig stürzen und noch warm mit Glühwein oder Glühmost übergießen und rasch servieren.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Pudding Rezepte finden Sie hier.


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Beschwipster Brösel-Mandelpudding

Der beschwipste Brösel-Mandelpudding passt gut in die kühlere Jahreszeit für Erwachsene. Kinder bekommen einen Fruchtsaft.

Zutaten:

8 Eier
180 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
100 g Mandeln
200 g Briochebröseln (Keksbrösel, Weißbrot)
Butter und Bröseln für die Form
Salz, Zimt

  Beschwipster Brösel-Mandelpudding
Foto: Sima Biswas / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, große PuddingfForm gut mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker bestreuen, Mandeln fein reiben

  1. Eier trennen. Dotter und Zucker, VZ flaumig abtreiben.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Abwechseln mit Bröseln und Mandeln, MS Zimt in die Dottermasse einmengen.

  3. Masse in die Puddingform oder auch eine andere Form füllen. Im Rohr bei 170 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Herausnehmen, vorsichtig stürzen und noch warm mit Glühwein oder Glühmost übergießen und rasch servieren.