Beschwipster Brösel-Mandelpudding
Der beschwipste Brösel-Mandelpudding passt gut in die kühlere Jahreszeit für Erwachsene. Kinder bekommen einen Fruchtsaft.- Zutaten
8 Eier
180 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
100 g Mandeln
200 g Briochebröseln (Keksbrösel, Weißbrot)
Butter und Bröseln für die Form
Salz, Zimt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, große PuddingfForm gut mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker bestreuen, Mandeln fein reiben
- Zubereitung
1
Eier trennen. Dotter und Zucker, VZ flaumig abtreiben.
2Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Abwechseln mit Bröseln und Mandeln, MS Zimt in die Dottermasse einmengen.
3Masse in die Puddingform oder auch eine andere Form füllen. Im Rohr bei 170 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
4Herausnehmen, vorsichtig stürzen und noch warm mit Glühwein oder Glühmost übergießen und rasch servieren.
- Tipp
Weitere süße und pikante Pudding Rezepte finden Sie hier.