Kaffee-Dunstkoch
Coffee pudding baked in a bain-marieDas Kaffee-Dunstkoch stammt aus der guten alten Küche und feiert seine Renaissance in der Spitzengastronomie.
- Zutaten
2 EL Butter
4 EL Rohrzucker
4 Eier
850 g Mandeln
1 Semmel
1 großer Mokka
Butter und Feinkristallzucker für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Puddingform oder andere Form mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen, Mandeln fein reiben
- Zubereitung
1
Eier trennen. Butter flaumig abtreiben. Semmel klein schneiden und mit dem Mokka beträufeln.
2Nach und nach Dotter und Zucker einrühren und weiter abtreiben. Mandeln einmengen. Semmel einmengen.
3Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben. Masse in die Form füllen.
4Kasserolle mit 3-Fingerhoch Wasser füllen und bei 175 °C in den Ofen stellen. Form in das Wasserbad stellen und rund 45 Minuten backen.
- Tipp
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