Rahmkoch
Das Rahmkoch muss man einmal probieren, das Rezept aus der guten alten Zeit ist es wert, wieder öfters in eine Süßspeise umgesetzt zu werden.- Zutaten
2 EL Butter
4 Eier
1/2 Becher Schlagobers
4 EL Feinkristallzucker
3 EL Mehl, glatt
Butter und EL Kristallzucker für die Rein
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Rein mit Butter ausfetten und mit Zucker bestreuen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Butter flaumig rühren.
2Nach und nach Dotter abwechselnd mit Zucker einrühren und weiter abtreiben.
3Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und mit Mehl unterheben.
4Masse in die Rein füllen. Kasserolle 3-Fingerhoch mit Wasser füllen und in das Rohr geben. Rein im Wasserbad bei 175 °C rund 45 Minuten backen.
- Tipp
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