Kastanienkoch
KastanienkochDas Kastanienkoch stammt aus der guten alten Küche und ist es wert, wieder gebacken zu werden.
- Zutaten
140 g Butter
140 Staubzucker
2 Semmeln vom Vortag
1/8 l Milch
6 Eier
150 g Kastanien, küchenfertig
Butter und Brösel für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln in lauwarmer Milch einweichen, Form gut mit Butter befetten und mit Bröseln bestreuen
- Zubereitung
1
Kastanien fein reiben. Eier trennen. Semmeln ausdrücken.
2Butter flaumig abtreiben. Zucker einmengen. Dotter nach und nach untermengen. Semmeln einrühren.
3MS Zimt und Prise Nelkenpulver beigeben. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und mit den geriebenen Kastanien unterheben. Glatt rühren.
4Masse in Form füllen und bei 175 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, stürzen, mit Schlagobers servieren.
- Tipp
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