Gebackenes Weinkoch

Das Weinkoch ist was für Erwachsene, für Kinder mit Fruchtsaft begießen. Die gute alte Küche schmeckt immer noch!

Gebackenes Weinkoch
Foto: Tiyah / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
4 EL Feinkristallzucker
1/2 BIO Zitrone
6 EL Brösel
Butter und Brösel für die Form
1/4 l Glühwein

Salz, Prise Zimt, 2 Gewürznelken
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, Gugelhupf- oder Kuchenform gut ausfetten und mit Bröseln bestreuen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft dazugeben.

2

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und abwechselnd mit den Bröseln, Zimt unterheben.

3

Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Herausnehmen, stürzen, mit Glühwein übergießen. Hier ist Ihr Glühweinrezept.

  • Tipp

Weitere Koch Rezepte finden Sie hier.


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Gebackenes Weinkoch

Das Weinkoch ist was für Erwachsene, für Kinder mit Fruchtsaft begießen. Die gute alte Küche schmeckt immer noch!

Zutaten:

4 Eier
4 EL Feinkristallzucker
1/2 BIO Zitrone
6 EL Brösel
Butter und Brösel für die Form
1/4 l Glühwein

Salz, Prise Zimt, 2 Gewürznelken
  Gebackenes Weinkoch
Foto: Tiyah / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, Gugelhupf- oder Kuchenform gut ausfetten und mit Bröseln bestreuen

  1. Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft dazugeben.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und abwechselnd mit den Bröseln, Zimt unterheben.

  3. Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Herausnehmen, stürzen, mit Glühwein übergießen. Hier ist Ihr Glühweinrezept.