Erdäpfel-Schnittlauch-Laibchen
Erdäpfeln sin ein Superfood, super zum Verarbeiten, vielseitig im Einsatz, gut und günstig, immer zu haben, ein Traumstück!- Zutaten
1 kg Erdäpfel, mehlig
1 Becher Sauerrahm
3 Eier
2 EL Butter
150 g Mehl, glatt
1 Schuss Milch
Butter/Öl zum Braten
1 großen Bund Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Mehl sieben, Schnittlauch waschen, trocknen, fein hacken
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen. Schälen, passieren und in eine Schüssel geben.
2Butter flaumig abtreiben. Eier nach und nach beigeben. Die passierten Erdäpfel dazugeben, Sauerrahm und Mehl, Schuss lauwarme Milch, alles gut vermengen.
3Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen. Masse eine halbe Stunde rasten lassen.
4Butter und Öl in Pfanne erhitzen. Laibchen formen und beidseitig knusprig braun herausbraten.
- Tipp
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.