Basilikumknödel

Basil dumplings


Ein ebenso schnelles wie schmackhaftes Gericht sind die Basilikumknödel, die man auch mit anderen Kräutern zubereiten kann.

Basilikumknödel
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Topfen
1 Becher Crème fraîche
200 g Mehl
2 Dotter, 1 Ei
2 EL Butter
4 EL Weißbrotbrösel
3 EL Hartkäse fein gerieben

Salz, Pfeffer
1 kleine Handvoll Basilikumblätter
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Basilikumblätter waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben. Dotter und ganzes Ei nach und nach untermengen und abtreiben.

2

Topfen, Crème fraîche und Basilikumblätter unterrühren. Mehl einmengen, Brösel und Hartkäse, alles gut verrühren.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse 20 Minuten rasten lassen.

4

Salzwasser aufköcheln lassen. Hände in kaltes Wasser tauchen, kleine Knödel formen und einige Minuten wallend ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Knödel Rezepte finden Sie hier.


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Basilikumknödel

Basil dumplings
Ein ebenso schnelles wie schmackhaftes Gericht sind die Basilikumknödel, die man auch mit anderen Kräutern zubereiten kann.

Zutaten:

1 Becher Topfen
1 Becher Crème fraîche
200 g Mehl
2 Dotter, 1 Ei
2 EL Butter
4 EL Weißbrotbrösel
3 EL Hartkäse fein gerieben

Salz, Pfeffer
1 kleine Handvoll Basilikumblätter
  Basilikumknödel
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Basilikumblätter waschen, trocknen, fein hacken

  1. Butter flaumig abtreiben. Dotter und ganzes Ei nach und nach untermengen und abtreiben.

  2. Topfen, Crème fraîche und Basilikumblätter unterrühren. Mehl einmengen, Brösel und Hartkäse, alles gut verrühren.

  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse 20 Minuten rasten lassen.

  4. Salzwasser aufköcheln lassen. Hände in kaltes Wasser tauchen, kleine Knödel formen und einige Minuten wallend ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.