Basilikumknödel
Basil dumplingsEin ebenso schnelles wie schmackhaftes Gericht sind die Basilikumknödel, die man auch mit anderen Kräutern zubereiten kann.
- Zutaten
1 Becher Topfen
1 Becher Crème fraîche
200 g Mehl
2 Dotter, 1 Ei
2 EL Butter
4 EL Weißbrotbrösel
3 EL Hartkäse fein gerieben
1 kleine Handvoll Basilikumblätter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Basilikumblätter waschen, trocknen, fein hacken
- Zubereitung
1
Butter flaumig abtreiben. Dotter und ganzes Ei nach und nach untermengen und abtreiben.
2Topfen, Crème fraîche und Basilikumblätter unterrühren. Mehl einmengen, Brösel und Hartkäse, alles gut verrühren.
3Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse 20 Minuten rasten lassen.
4Salzwasser aufköcheln lassen. Hände in kaltes Wasser tauchen, kleine Knödel formen und einige Minuten wallend ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Tipp
Weitere süße und pikante Knödel Rezepte finden Sie hier.