Steirisches Oberskoch
Das Steirische Oberskoch gelingt super, schmeckt extrem gut und kostet nicht viel, was will man noch mehr?- Zutaten
2 Becher Schlagobers
6 Eier
2 EL Mehl
1 EL Stärkemehl
3 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter für die Rein
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Rein gut mit Butter ausstreichen
- Zubereitung
1
Schlagobers, Prise Salz, Mehl und Stärkemehl in einen Weitling geben und mit dem Mixer oder mit der Hand aufschlagen.
2Eier trennen. Dotter nach und nach einrühren, Zucker, VZ alles gut vermengen.
3Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben. Masse in die Rein füllen und bei 170 °C rund 50 Minuten goldbraun backen.
4Herausnehmen, in Stücke schneiden und mit Früchten oder Fruchtsaft servieren.
- Tipp
Weitere Koch Rezepte finden Sie hier.