Kirschtörtchen

Die Kirschtörtchen sind kein Hexenwerk, schmecken aber zauberhaft!

Kirschtörtchen
Foto: pasja1000 / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
100 g Butter
2 EL Milch
1 Ei
1 BIO Zitrone
Belag
150 g Kirschen
2 Dotter, 1 Ei
200 g Mandeln
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 EL Butter
1 BIO Zitrone
Butter für die Formen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 6-8 kleine Törtchenformen ausfetten, Zitronen heiß abwaschen, dünn abreiben, Mehl mit Backpulver sieben, Kirschen waschen, entstielen, entkernen

  • Zubereitung

1

Mehl mit Butter, Prise Salz, Zucker und Zitronenabrieb verbröseln. Ei und Milch dazugeben, rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine halbe Stunde rasten lassen.

2

Mandeln mit Schale fein reiben. Butter, Dotter, Ei, Zucker, Prise Salz schaumig rühren. Mandeln, Zitronenabrieb untermengen.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen, Förmchen mit dem Teig vollständig auskleiden. Mandelmasse aufstreichen, mit einigen Kirschen bestreuen und im Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen.

4

Herausnehmen, abkühlen lassen und mit den übrigen Kirschen belegen.

  • Tipp

Weitere Kirschen Rezepte finden Sie hier.


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Kirschtörtchen

Die Kirschtörtchen sind kein Hexenwerk, schmecken aber zauberhaft!

Zutaten:

200 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
100 g Butter
2 EL Milch
1 Ei
1 BIO Zitrone
Belag
150 g Kirschen
2 Dotter, 1 Ei
200 g Mandeln
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 EL Butter
1 BIO Zitrone
Butter für die Formen

Salz
  Kirschtörtchen
Foto: pasja1000 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 6-8 kleine Törtchenformen ausfetten, Zitronen heiß abwaschen, dünn abreiben, Mehl mit Backpulver sieben, Kirschen waschen, entstielen, entkernen

  1. Mehl mit Butter, Prise Salz, Zucker und Zitronenabrieb verbröseln. Ei und Milch dazugeben, rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine halbe Stunde rasten lassen.

  2. Mandeln mit Schale fein reiben. Butter, Dotter, Ei, Zucker, Prise Salz schaumig rühren. Mandeln, Zitronenabrieb untermengen.

  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen, Förmchen mit dem Teig vollständig auskleiden. Mandelmasse aufstreichen, mit einigen Kirschen bestreuen und im Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen.

  4. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit den übrigen Kirschen belegen.