Kirschtörtchen
Die Kirschtörtchen sind kein Hexenwerk, schmecken aber zauberhaft!- Zutaten
200 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
100 g Butter
2 EL Milch
1 Ei
1 BIO Zitrone
Belag
150 g Kirschen
2 Dotter, 1 Ei
200 g Mandeln
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 EL Butter
1 BIO Zitrone
Butter für die Formen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 6-8 kleine Törtchenformen ausfetten, Zitronen heiß abwaschen, dünn abreiben, Mehl mit Backpulver sieben, Kirschen waschen, entstielen, entkernen
- Zubereitung
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Mehl mit Butter, Prise Salz, Zucker und Zitronenabrieb verbröseln. Ei und Milch dazugeben, rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine halbe Stunde rasten lassen.
2Mandeln mit Schale fein reiben. Butter, Dotter, Ei, Zucker, Prise Salz schaumig rühren. Mandeln, Zitronenabrieb untermengen.
3Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen, Förmchen mit dem Teig vollständig auskleiden. Mandelmasse aufstreichen, mit einigen Kirschen bestreuen und im Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen.
4Herausnehmen, abkühlen lassen und mit den übrigen Kirschen belegen.
- Tipp
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