Gestürzter kalter Milchreis

Cold upside-down milk rice


Kinder lieben den gestürzten kalten Reis mit Fruchtsaft sehr, die Erwachsenen mit einer Weinsauce vielleicht noch mehr.

Gestürzter kalter Milchreis
Foto: viadireta / pixabay.com
  • Zutaten

2 Tassen Milchreis
4 Tassen Milch
3 EL Feinkristall
1 P. Bourbon VZ
2 Blatt Gelatine
1 Becher Schlagobers

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen und abtropfen lassen

  • Zubereitung

1

Milch in sehr sauberem Topf geben, langsam erhitzen, MS Salz und Zucker beigeben. Reis einmengen und unter Umrühren weich köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in zwei EL von der Milchflüssigkeit sehr gut auflösen.

3

Gelatine in die ausgekühlte Reismasse geben. Schlagobers cremig aufschlagen und unterheben. Probieren, ev. noch Zucker hinzufügen.

4

Form mit kaltem Wasser ausspülen. Reis in eine größere Form oder in kleinere Formen füllen und im 1 h kühl lagern. Stürzen, mit Früchten oder Fruchtsaft servieren.

  • Tipp

Weitere s��e und pikante Reis Rezepte finden Sie hier.


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Gestürzter kalter Milchreis

Cold upside-down milk rice
Kinder lieben den gestürzten kalten Reis mit Fruchtsaft sehr, die Erwachsenen mit einer Weinsauce vielleicht noch mehr.

Zutaten:

2 Tassen Milchreis
4 Tassen Milch
3 EL Feinkristall
1 P. Bourbon VZ
2 Blatt Gelatine
1 Becher Schlagobers

Salz
  Gestürzter kalter Milchreis
Foto: viadireta / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen und abtropfen lassen

  1. Milch in sehr sauberem Topf geben, langsam erhitzen, MS Salz und Zucker beigeben. Reis einmengen und unter Umrühren weich köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in zwei EL von der Milchflüssigkeit sehr gut auflösen.

  3. Gelatine in die ausgekühlte Reismasse geben. Schlagobers cremig aufschlagen und unterheben. Probieren, ev. noch Zucker hinzufügen.

  4. Form mit kaltem Wasser ausspülen. Reis in eine größere Form oder in kleinere Formen füllen und im 1 h kühl lagern. Stürzen, mit Früchten oder Fruchtsaft servieren.