Gestürzter kalter Milchreis
Cold upside-down milk riceKinder lieben den gestürzten kalten Reis mit Fruchtsaft sehr, die Erwachsenen mit einer Weinsauce vielleicht noch mehr.
- Zutaten
2 Tassen Milchreis
4 Tassen Milch
3 EL Feinkristall
1 P. Bourbon VZ
2 Blatt Gelatine
1 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen und abtropfen lassen
- Zubereitung
1
Milch in sehr sauberem Topf geben, langsam erhitzen, MS Salz und Zucker beigeben. Reis einmengen und unter Umrühren weich köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in zwei EL von der Milchflüssigkeit sehr gut auflösen.
3Gelatine in die ausgekühlte Reismasse geben. Schlagobers cremig aufschlagen und unterheben. Probieren, ev. noch Zucker hinzufügen.
4Form mit kaltem Wasser ausspülen. Reis in eine größere Form oder in kleinere Formen füllen und im 1 h kühl lagern. Stürzen, mit Früchten oder Fruchtsaft servieren.
- Tipp
Weitere s��e und pikante Reis Rezepte finden Sie hier.