Kindskoch-Auflauf
Ein wunderbarer Auflauf ist der Kindskoch-Auflauf. Gut und günstig, die gute alte Küche lässt grüßen.- Zutaten
3/4 l Milch
1 Schuss Sodawasser
4 EL Mehl
2 EL Butter
100 g Zucker
1/2 BIO Zitrone
6 Eier
Butter für die Rein
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Rein mit Butter ausstreichen
- Zubereitung
1
Mehl mit Prise Salz mischen, mit Milch, Schuss Soda glatt rühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Als Verfeinerung 2 EL Butter hinein geben.
2Masse in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
3Eier trennen. Dotter und Zucker abtreiben und in das Koch geben. Zitronenschale dazugeben. Eiklar mit Prise steif aufschlagen und unterheben.
4Masse in die Rein füllen und bei 170 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.