Kindskoch-Auflauf

Ein wunderbarer Auflauf ist der Kindskoch-Auflauf. Gut und günstig, die gute alte Küche lässt grüßen.

Kindskoch-Auflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

3/4 l Milch
1 Schuss Sodawasser
4 EL Mehl
2 EL Butter
100 g Zucker
1/2 BIO Zitrone
6 Eier
Butter für die Rein

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Rein mit Butter ausstreichen

  • Zubereitung

1

Mehl mit Prise Salz mischen, mit Milch, Schuss Soda glatt rühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Als Verfeinerung 2 EL Butter hinein geben.

2

Masse in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.

3

Eier trennen. Dotter und Zucker abtreiben und in das Koch geben. Zitronenschale dazugeben. Eiklar mit Prise steif aufschlagen und unterheben.

4

Masse in die Rein füllen und bei 170 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kindskoch-Auflauf

Ein wunderbarer Auflauf ist der Kindskoch-Auflauf. Gut und günstig, die gute alte Küche lässt grüßen.

Zutaten:

3/4 l Milch
1 Schuss Sodawasser
4 EL Mehl
2 EL Butter
100 g Zucker
1/2 BIO Zitrone
6 Eier
Butter für die Rein

Salz
  Kindskoch-Auflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Rein mit Butter ausstreichen

  1. Mehl mit Prise Salz mischen, mit Milch, Schuss Soda glatt rühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Als Verfeinerung 2 EL Butter hinein geben.

  2. Masse in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.

  3. Eier trennen. Dotter und Zucker abtreiben und in das Koch geben. Zitronenschale dazugeben. Eiklar mit Prise steif aufschlagen und unterheben.

  4. Masse in die Rein füllen und bei 170 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.