Sauerrahm-Mousse
Ein Sauerrahm-Mousse ist ein feines Dessert, das gut und günstig herzustellen ist.- Zutaten
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Crème fraîche
1 Becher Schlagobers
4 Blatt Gelatine
1 BIO Zitrone
2 EL Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben, ganz auspressen, 1 große Form oder 6 kleine Formen
- Zubereitung
1
Sauerrahm mit Crème fraîche, Prise Salz, Zucker, Zitronensaft und -abrieb gut verrühren.
2Gelatine mit 3 EL Wasser kalt einweichen, gut ausdrücken. 2 EL vom Sauerrahm leicht erwärmen, Gelatine darin auflösen und in die Masse unterrühren.
3Schlagobers cremig aufschlagen, nicht ganz steif, und untermengen. In die Form füllen und 3-4 h in den Kühlschrank geben.
4Aus der Form oder den Formen auf Teller stürzen. Mit Früchten oder Schlagobers dekorieren.
- Tipp
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