Sauerrahm-Mousse

Ein Sauerrahm-Mousse ist ein feines Dessert, das gut und günstig herzustellen ist.

Sauerrahm-Mousse
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Sauerrahm
1 Becher Crème fraîche
1 Becher Schlagobers
4 Blatt Gelatine
1 BIO Zitrone
2 EL Rohrzucker

Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben, ganz auspressen, 1 große Form oder 6 kleine Formen

  • Zubereitung

1

Sauerrahm mit Crème fraîche, Prise Salz, Zucker, Zitronensaft und -abrieb gut verrühren.

2

Gelatine mit 3 EL Wasser kalt einweichen, gut ausdrücken. 2 EL vom Sauerrahm leicht erwärmen, Gelatine darin auflösen und in die Masse unterrühren.

3

Schlagobers cremig aufschlagen, nicht ganz steif, und untermengen. In die Form füllen und 3-4 h in den Kühlschrank geben.

4

Aus der Form oder den Formen auf Teller stürzen. Mit Früchten oder Schlagobers dekorieren.

  • Tipp

Weitere Mousse Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Sauerrahm-Mousse

Ein Sauerrahm-Mousse ist ein feines Dessert, das gut und günstig herzustellen ist.

Zutaten:

1 Becher Sauerrahm
1 Becher Crème fraîche
1 Becher Schlagobers
4 Blatt Gelatine
1 BIO Zitrone
2 EL Rohrzucker

Salz

  Sauerrahm-Mousse
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben, ganz auspressen, 1 große Form oder 6 kleine Formen

  1. Sauerrahm mit Crème fraîche, Prise Salz, Zucker, Zitronensaft und -abrieb gut verrühren.

  2. Gelatine mit 3 EL Wasser kalt einweichen, gut ausdrücken. 2 EL vom Sauerrahm leicht erwärmen, Gelatine darin auflösen und in die Masse unterrühren.

  3. Schlagobers cremig aufschlagen, nicht ganz steif, und untermengen. In die Form füllen und 3-4 h in den Kühlschrank geben.

  4. Aus der Form oder den Formen auf Teller stürzen. Mit Früchten oder Schlagobers dekorieren.