Warmer Krautsalat mit Speck
Der warme Krautsalat mit Speck ist eine eher deftige Speise aus der guten alten Küche, aber schmecken tut er.- Zutaten
1 Kopf Weisskraut
200 g Räucherspeck
1/2 l Wasser
1/8 l Hesperidenessig
1 EL Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kraut waschen, äußere Blätter entfernen
- Zubereitung
1
Kraut halbieren, Strunk entfernen. Mit einem Hobel Kraut fein hobeln. Ausreichend großen Topf mit Wasser füllen, erhitzen, 1 gestr. TL Salz und 1 TL Kümmel beigeben.
2Speck in kleine Würfel schneiden und in Pfanne bei guter Hitze auslassen. Sind die Würfel goldbraun vom Herd nehmen.
3Kraut in Salzwasser blanchieren, abseihen. Wasser mit Essig erwärmen, Zucker und etwas Salz beigeben.
4Blanchiertes Kraut mit Essigwasser marinieren. Speckwürfel und Fett untermengen.
- Tipp
Weitere Kraut Rezepte finden Sie hier.