Flaumiger Biskuitpudding

Dieser Biskuitpudding lässt jedes Gourmetherz höher hupfen. Die Johanna Maier könnte ihn wahrscheinlich nicht viel besser machen.

Flaumiger Biskuitpudding
Foto: CALLUM KING / pixabay.com
  • Zutaten

140 g Butter
140 g Staubzucker
8 Eidotter
4 Eiklar
100 g Biskuitbrösel
2 EL Mehl
Butter und Brösel für die Form
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, große Puddingform oder 6 kleinere Formen oder hitzebeständige Tassen mit Butter gut ausfetten und mit Bröseln bestreuen

  • Zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben. Vier Eiklar mit Prise Salz steif schlagen.

2

Nach und nach Zucker und Dotter einrühren, weiter abtreiben. Die restlichen Biskuitbrösel, Mehl, Prise Salz abwechseln mit dem Eischnee unterheben.

3

Masse in die Form bzw. Förmchen füllen bis 3/4 der Formhöhe.

4

Kasserolle mit Dreifingerhoch Wasser füllen, Form einstellen und im Rohr bei 200 °C rund 40 Minuten backen. Herausnehmen, vorsichtig stürzen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Pudding Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Flaumiger Biskuitpudding

Dieser Biskuitpudding lässt jedes Gourmetherz höher hupfen. Die Johanna Maier könnte ihn wahrscheinlich nicht viel besser machen.

Zutaten:

140 g Butter
140 g Staubzucker
8 Eidotter
4 Eiklar
100 g Biskuitbrösel
2 EL Mehl
Butter und Brösel für die Form
 

Salz
  Flaumiger Biskuitpudding
Foto: CALLUM KING / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, große Puddingform oder 6 kleinere Formen oder hitzebeständige Tassen mit Butter gut ausfetten und mit Bröseln bestreuen

  1. Butter flaumig abtreiben. Vier Eiklar mit Prise Salz steif schlagen.

  2. Nach und nach Zucker und Dotter einrühren, weiter abtreiben. Die restlichen Biskuitbrösel, Mehl, Prise Salz abwechseln mit dem Eischnee unterheben.

  3. Masse in die Form bzw. Förmchen füllen bis 3/4 der Formhöhe.

  4. Kasserolle mit Dreifingerhoch Wasser füllen, Form einstellen und im Rohr bei 200 °C rund 40 Minuten backen. Herausnehmen, vorsichtig stürzen.