Flaumiger Biskuitpudding
Dieser Biskuitpudding lässt jedes Gourmetherz höher hupfen. Die Johanna Maier könnte ihn wahrscheinlich nicht viel besser machen.- Zutaten
140 g Butter
140 g Staubzucker
8 Eidotter
4 Eiklar
100 g Biskuitbrösel
2 EL Mehl
Butter und Brösel für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, große Puddingform oder 6 kleinere Formen oder hitzebeständige Tassen mit Butter gut ausfetten und mit Bröseln bestreuen
- Zubereitung
1
Butter flaumig abtreiben. Vier Eiklar mit Prise Salz steif schlagen.
2Nach und nach Zucker und Dotter einrühren, weiter abtreiben. Die restlichen Biskuitbrösel, Mehl, Prise Salz abwechseln mit dem Eischnee unterheben.
3Masse in die Form bzw. Förmchen füllen bis 3/4 der Formhöhe.
4Kasserolle mit Dreifingerhoch Wasser füllen, Form einstellen und im Rohr bei 200 °C rund 40 Minuten backen. Herausnehmen, vorsichtig stürzen.
- Tipp
Weitere süße und pikante Pudding Rezepte finden Sie hier.