Schwemmknödel

Die Schwemmknödel stammen aus der guten alten Wiener Küche. Schmecken tun sie süß und pikant, gut und günstig für jede Lebenslage.

Schwemmknödel
Foto: Antonio Cavalcanti / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
2 Eischwer Butter
4 Eischwer Polentagrieß

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben. Abwechselnd ein Ei einschlagen und etwas Grieß, solange, bis alles verarbeitet wurde. Leicht salzen.

2

Masse eine gute halbe Stunde rasten lassen.

3

Eine Tasse kaltes Wasser bereitstellen. Salzwasser aufkochen lassen.

4

Mit nassen Händen kleine Knödel formen und in das köchelnde Wasser einlegen. Rund 10 Minuten wallend ziehen lassen.

  • Tipp

Sie können die Knödel süß mit Zucker, Zimt, Kompott, Marmelade anrichten oder auch pikant mit Salat, Sauce oder Dip.

Weitere süße und pikante Knödel Rezepte finden Sie hier.


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Schwemmknödel

Die Schwemmknödel stammen aus der guten alten Wiener Küche. Schmecken tun sie süß und pikant, gut und günstig für jede Lebenslage.

Zutaten:

4 Eier
2 Eischwer Butter
4 Eischwer Polentagrieß

Salz
  Schwemmknödel
Foto: Antonio Cavalcanti / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Butter flaumig abtreiben. Abwechselnd ein Ei einschlagen und etwas Grieß, solange, bis alles verarbeitet wurde. Leicht salzen.

  2. Masse eine gute halbe Stunde rasten lassen.

  3. Eine Tasse kaltes Wasser bereitstellen. Salzwasser aufkochen lassen.

  4. Mit nassen Händen kleine Knödel formen und in das köchelnde Wasser einlegen. Rund 10 Minuten wallend ziehen lassen.

Sie können die Knödel süß mit Zucker, Zimt, Kompott, Marmelade anrichten oder auch pikant mit Salat, Sauce oder Dip.