Zimtnockerln

Die Zimtnockerln sind eine genial gute Nachspeise oder sogar Hauptspeise, mit Kompott oder einem Häferl Milchkaffee lassen sie keine Wünsche offen.

Zimtnockerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

300 ml Milch
100 g Grieß
2 EL Butter
5 Eier
100 g Staubzucker

Salz, Zimt, Prise Nelkenpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben. Eier und Grieß abwechselnd einrühren, weiter gut abtreiben. Prise Salz und Nelkenpulver einmengen. Masse 20 Minuten ziehen lassen.

2

Milch in Topf geben. Aus der Masse Nocken ausstechen, und in die köchelnde Milch einlegen. Rund acht Minuten köcheln lassen. In eine Pfanne geben und mit etwas Milch beträufeln. Im Rohr noch fünf Minuten bei 200 °C nachdünsten lassen.

3

Anrichten, mit Zucker und Zimt bestreuen.

  • Tipp

Weitere Nockerl Rezepte finden Sie hier.


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Zimtnockerln

Die Zimtnockerln sind eine genial gute Nachspeise oder sogar Hauptspeise, mit Kompott oder einem Häferl Milchkaffee lassen sie keine Wünsche offen.

Zutaten:

300 ml Milch
100 g Grieß
2 EL Butter
5 Eier
100 g Staubzucker

Salz, Zimt, Prise Nelkenpulver
  Zimtnockerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Butter flaumig abtreiben. Eier und Grieß abwechselnd einrühren, weiter gut abtreiben. Prise Salz und Nelkenpulver einmengen. Masse 20 Minuten ziehen lassen.

  2. Milch in Topf geben. Aus der Masse Nocken ausstechen, und in die köchelnde Milch einlegen. Rund acht Minuten köcheln lassen. In eine Pfanne geben und mit etwas Milch beträufeln. Im Rohr noch fünf Minuten bei 200 °C nachdünsten lassen.

  3. Anrichten, mit Zucker und Zimt bestreuen.