Zimtnockerln
Die Zimtnockerln sind eine genial gute Nachspeise oder sogar Hauptspeise, mit Kompott oder einem Häferl Milchkaffee lassen sie keine Wünsche offen.- Zutaten
300 ml Milch
100 g Grieß
2 EL Butter
5 Eier
100 g Staubzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Butter flaumig abtreiben. Eier und Grieß abwechselnd einrühren, weiter gut abtreiben. Prise Salz und Nelkenpulver einmengen. Masse 20 Minuten ziehen lassen.
2Milch in Topf geben. Aus der Masse Nocken ausstechen, und in die köchelnde Milch einlegen. Rund acht Minuten köcheln lassen. In eine Pfanne geben und mit etwas Milch beträufeln. Im Rohr noch fünf Minuten bei 200 °C nachdünsten lassen.
3Anrichten, mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Tipp
Weitere Nockerl Rezepte finden Sie hier.