Wiener Erdäpfeln
Die Wiener Erdäpfeln sind ein klassisches, gutes, günstiges Gericht aus guten alten Wiener Küche.- Zutaten
1 kg Erdäpfeln, mehlig
300 g Topfen
1 hart gekochtes Ei
3 Sardellenringerln
1 Becher Sauerrahm
2 EL Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, Auflaufform mit Butter ausfetten
- Zubereitung
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Erdäpfeln in wenig Wasser dämpfen. Am besten geht das mit einem Kelomat. Ei kochen, schälen, fein hacken.
2Erdäpfel schälen, blättrig schneiden und in die Auflaufform einlegen.
3Topfen passieren, Sardellenringerln fein hacken. Mit dem Ei in den Sauerrahm einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse über die Erdäpfel geben. Einige Butterflocken daraufsetzen und im Rohr bei 200 °C goldbraun backen.
- Tipp
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.