Wiener Erdäpfeln

Die Wiener Erdäpfeln sind ein klassisches, gutes, günstiges Gericht aus guten alten Wiener Küche.

Wiener Erdäpfeln
  • Zutaten

1 kg Erdäpfeln, mehlig
300 g Topfen
1 hart gekochtes Ei
3 Sardellenringerln
1 Becher Sauerrahm
2 EL Butter

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, Auflaufform mit Butter ausfetten

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln in wenig Wasser dämpfen. Am besten geht das mit einem Kelomat. Ei kochen, schälen, fein hacken.

2

Erdäpfel schälen, blättrig schneiden und in die Auflaufform einlegen.

3

Topfen passieren, Sardellenringerln fein hacken. Mit dem Ei in den Sauerrahm einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse über die Erdäpfel geben. Einige Butterflocken daraufsetzen und im Rohr bei 200 °C goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


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Wiener Erdäpfeln

Die Wiener Erdäpfeln sind ein klassisches, gutes, günstiges Gericht aus guten alten Wiener Küche.

Zutaten:

1 kg Erdäpfeln, mehlig
300 g Topfen
1 hart gekochtes Ei
3 Sardellenringerln
1 Becher Sauerrahm
2 EL Butter

Salz, Pfeffer
  Wiener Erdäpfeln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, Auflaufform mit Butter ausfetten

  1. Erdäpfeln in wenig Wasser dämpfen. Am besten geht das mit einem Kelomat. Ei kochen, schälen, fein hacken.

  2. Erdäpfel schälen, blättrig schneiden und in die Auflaufform einlegen.

  3. Topfen passieren, Sardellenringerln fein hacken. Mit dem Ei in den Sauerrahm einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse über die Erdäpfel geben. Einige Butterflocken daraufsetzen und im Rohr bei 200 °C goldbraun backen.