Süße Erdäpfelnocken
Die süßen Erdäpfelnocken lässt dich frohlocken, denn sie sind gut und günstig, einfach zu machen, haben alle Vorteile, die ein smartes Gericht braucht. Wenn Erdäpfel kein Superfood sind, dann weiß ich nicht.- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen
- Zubereitung
1
Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich garen. Schneller geht es im Kelomat.
2Wasser abseihen. Erdäpfel mit Gabel leicht auseinanderdrücken, damit eine Mulde in der Mitte entsteht.
3Mehl, Butter und Obers in die Mulde geben und zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze stehen lassen und nicht umrühren. Danach gut vermengen. Mit zwei EL Nocken ausstechen und anrichten.
4Mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Tipp
Sie können die Nocken auch noch in frischem Fett herausbacken.