Süße Erdäpfelnocken

Die süßen Erdäpfelnocken lässt dich frohlocken, denn sie sind gut und günstig, einfach zu machen, haben alle Vorteile, die ein smartes Gericht braucht. Wenn Erdäpfel kein Superfood sind, dann weiß ich nicht.

Süße Erdäpfelnocken
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel
3 EL Mehl
2 EL Butter
1/2 Becher Schlagobers
Zucker zum Bestreuen

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich garen. Schneller geht es im Kelomat.

2

Wasser abseihen. Erdäpfel mit Gabel leicht auseinanderdrücken, damit eine Mulde in der Mitte entsteht.

3

Mehl, Butter und Obers in die Mulde geben und zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze stehen lassen und nicht umrühren. Danach gut vermengen. Mit zwei EL Nocken ausstechen und anrichten.

4

Mit Zimt und Zucker bestreuen.

  • Tipp

Sie können die Nocken auch noch in frischem Fett herausbacken.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Süße Erdäpfelnocken

Die süßen Erdäpfelnocken lässt dich frohlocken, denn sie sind gut und günstig, einfach zu machen, haben alle Vorteile, die ein smartes Gericht braucht. Wenn Erdäpfel kein Superfood sind, dann weiß ich nicht.

Zutaten:

1 kg Erdäpfel
3 EL Mehl
2 EL Butter
1/2 Becher Schlagobers
Zucker zum Bestreuen

Salz, Zimt
  Süße Erdäpfelnocken
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen

  1. Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich garen. Schneller geht es im Kelomat.

  2. Wasser abseihen. Erdäpfel mit Gabel leicht auseinanderdrücken, damit eine Mulde in der Mitte entsteht.

  3. Mehl, Butter und Obers in die Mulde geben und zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze stehen lassen und nicht umrühren. Danach gut vermengen. Mit zwei EL Nocken ausstechen und anrichten.

  4. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

Sie können die Nocken auch noch in frischem Fett herausbacken.