Honigrollen
Wenn es stürmt und schneit, ist die Honigroulade grad richtig, denn sie wärmt von innen.- Zutaten
200 g Butter
2 Eier
300 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
Fülle
100 g Walnüsse
100 g Haselnüsse
100 g Mandeln
200 g getrockente Marillen
50 g Datteln
je 20 g Zitronat und Orangeat
4 cl Grand Marnier
250 g Honig
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben, Zucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Alle Nüsse grob hacken. Alle Trockenfrüchte klein würfeln und mit Grand Marnier beträufeln.
2Butter, Zucker, 1 Ei, Prise Salz, Mehl zu einem Teig verkneten. Mit Folie umwickeln und eine Stunde kühl rasten lassen.
3Auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und 10 x 10 cm dicke Teiglinge abschneiden. Mit Honig einstreichen, mit Nüssen und Trockenfrüchten bestreuen und einrollen. Mit verquirltem Ei bestreichen. Im Rohr bei 180 °C rund 45 Minuten backen.
- Tipp
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