Früchtebiskuit
Fruit sponge cakeDas Früchtebiskuit ist eine inhaltsreiche Angelegenheit, passt gut zu Advent und Weihnachten.
- Zutaten
250 g Butter
200 g Staubzucker
5 Eier
120 g kandierte Früchte
50 g Rosinen
2 Stamperl Rum
350 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
Butter und Mehl für die Form
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben, Form mit Butter ausfetten und bemehlen, Rosinen gut durchwaschen, trocknen
- Zubereitung
1
Früchte klein hacken. Mit den Rosinen in Schale geben und mit Rum beträufeln. Am besten vom Vortag bereits machen.
2Eier trennen. Butter, Zucker, Dotter schaumig abtreiben. Dotter nach und nach beigeben. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und abwechselnd mit Mehl und den Früchten unterheben.
3Masse in die Form füllen und im Rohr bei 175 °C rund eine Stunde backen. Machen Sie die Nadelprobe.
4Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und auskühlen lassen.
- Tipp
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