Adventkekse

Advent Biscuits


Die Adventkekse geben Kraft und Stärke für die kalte Jahreszeit. Mit einem heißen Glas Tee Entspannung pur.

Adventkekse
Foto: pixel1 / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Stamperl Cognac oder Weinbrand
3 Dotter
300 g Mehl
120 g gehackte Mandeln
1 Ei zum Bestreichen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben, Zucker mit VT sieben, Mandeln mit Schale etwas grober hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Butter, Zucker, Dotter, Cognac, Mehl, Prise Salz in Schüssel geben und gut verkneten. Teig zu Kugel formen und mit Folie umwickeln. Eine Stunde kühl rasten lassen.

2

Die gehackten Mandeln untermengen und noch einmal 30 Minuten rasten lassen.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und runde Teiglinge ausstechen.

4

Auf das Blech legen und bei 180 °C 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und vom Blech nehmen.

  • Tipp

Die guten Adventkekse gehören in eine wunderschöne Keksdose. Diese Keksdose ist schon ein tolles Weihnachtsgeschenk an sich.

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Adventkekse

Advent Biscuits
Die Adventkekse geben Kraft und Stärke für die kalte Jahreszeit. Mit einem heißen Glas Tee Entspannung pur.

Zutaten:

120 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Stamperl Cognac oder Weinbrand
3 Dotter
300 g Mehl
120 g gehackte Mandeln
1 Ei zum Bestreichen

Salz
  Adventkekse
Foto: pixel1 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben, Zucker mit VT sieben, Mandeln mit Schale etwas grober hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Butter, Zucker, Dotter, Cognac, Mehl, Prise Salz in Schüssel geben und gut verkneten. Teig zu Kugel formen und mit Folie umwickeln. Eine Stunde kühl rasten lassen.

  2. Die gehackten Mandeln untermengen und noch einmal 30 Minuten rasten lassen.

  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und runde Teiglinge ausstechen.

  4. Auf das Blech legen und bei 180 °C 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und vom Blech nehmen.

Die guten Adventkekse gehören in eine wunderschöne Keksdose. Diese Keksdose ist schon ein tolles Weihnachtsgeschenk an sich.