Adventkekse
Advent biscuitsDie Adventkekse geben Kraft und Stärke für die kalte Jahreszeit. Mit einem heißen Glas Tee Entspannung pur.
- Zutaten
120 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Stamperl Cognac oder Weinbrand
3 Dotter
300 g Mehl
120 g gehackte Mandeln
1 Ei zum Bestreichen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben, Zucker mit VT sieben, Mandeln mit Schale etwas grober hacken, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Butter, Zucker, Dotter, Cognac, Mehl, Prise Salz in Schüssel geben und gut verkneten. Teig zu Kugel formen und mit Folie umwickeln. Eine Stunde kühl rasten lassen.
2Die gehackten Mandeln untermengen und noch einmal 30 Minuten rasten lassen.
3Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und runde Teiglinge ausstechen.
4Auf das Blech legen und bei 200 °C 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und vom Blech nehmen.
- Tipp
Die guten Adventkekse gehören in eine wunderschöne Keksdose. Diese Keksdose ist schon ein tolles Weihnachtsgeschenk an sich.
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.