Gebackene Apfelknödel mit Wein-Obersauce
Deep-fried apple dumplings with wine cream sauceSchon sehr gut, aber auch ein bisserl zeitaufwändig sind die gebackenen Apfelknödel mit Wein-Oberssauce.
- Zutaten
Knödel
1/2 kg Äpfel
120 g gemahlene Nüsse
50 g Rosinen
120 g Kuchenbrösel oder Biskotten
Saft einer halben Zitrone
3 Eier
1 EL Zucker
1 EL Maizena
Rum, Zimt
Weinsabayon
1/8 l Weißwein
150 g Zucker
Saft einer Zitrone
2 Blatt Gelatine
3 Dotter
Obers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Rosinen waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Die Äpfel fein würfeln, die Nüsse etwas anrösten. Die Rosinen, den Zitronensaft und die Kuchenbrösel bzw. Biskotten mischen, danach Zimt, Rum, Eier, Prise Salz, Zucker und Maizena hinzugeben.
2Masse 15 Minuten kühl stellen. Kleine Knödel formen und 3 bis 4 Minuten in Öl bei ca. 150 Grad goldgelb backen.
3Für das Weinsabayon alle Zutaten warm aufschlagen – kalt schlagen und ein Viertel Liter aufgeschlagenes Obers unterziehen.
- Tipp
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