Stangensellerie eingelegt

So schnell geht ein super gutes, gesundes, günstiges Gemüse, das man hernehmen kann, wenn man Gusto hat.

Stangensellerie eingelegt
Foto: Lebensmittelfotos / pixabay.com
  • Zutaten

6 Selleriestangen
500 ml Weißweinessig
300 ml Wasser
2 EL Rohrohrzucker
6 Knoblauchzehen
1/2 BIO Zitrone
 

Salz, Pfefferkörner
3 Lorbeerblätter
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Verschluss, Selleriestangen gut waschen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, Schale dünn abschneiden, Knoblauch schälen

  • Zubereitung

1

Sellerie in Stücke schneiden, die in die Gläser passen und blanchieren.

2

Essig, Wasser, Zucker, Knoblauch Zitronensaft und -schale, Salz, 6 Pfefferkörnern, Lorbeerblätter in Topf geben und aufköcheln lassen. Hitze verringern und den Sud 10 Minuten ziehen lassen.

3

Sellerie in die Gläser geben und mit dem Sud vollständig bedecken. Gewürze in die Gläser geben. Rand sauber abwischen und gut verschließen. 

4

Kühl lagern, dann haben Sie für die Winterzeit frisch eingelegten Sellerie. Passt gut zu Aufschnitt, Käse, Nudeln, Erdäpfeln.

  • Tipp

Weitere Sellerie Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Stangensellerie eingelegt

So schnell geht ein super gutes, gesundes, günstiges Gemüse, das man hernehmen kann, wenn man Gusto hat.

Zutaten:

6 Selleriestangen
500 ml Weißweinessig
300 ml Wasser
2 EL Rohrohrzucker
6 Knoblauchzehen
1/2 BIO Zitrone
 

Salz, Pfefferkörner
3 Lorbeerblätter
  Stangensellerie eingelegt
Foto: Lebensmittelfotos / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Verschluss, Selleriestangen gut waschen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, Schale dünn abschneiden, Knoblauch schälen

  1. Sellerie in Stücke schneiden, die in die Gläser passen und blanchieren.

  2. Essig, Wasser, Zucker, Knoblauch Zitronensaft und -schale, Salz, 6 Pfefferkörnern, Lorbeerblätter in Topf geben und aufköcheln lassen. Hitze verringern und den Sud 10 Minuten ziehen lassen.

  3. Sellerie in die Gläser geben und mit dem Sud vollständig bedecken. Gewürze in die Gläser geben. Rand sauber abwischen und gut verschließen. 

  4. Kühl lagern, dann haben Sie für die Winterzeit frisch eingelegten Sellerie. Passt gut zu Aufschnitt, Käse, Nudeln, Erdäpfeln.