Stangensellerie eingelegt
So schnell geht ein super gutes, gesundes, günstiges Gemüse, das man hernehmen kann, wenn man Gusto hat.- Zutaten
6 Selleriestangen
500 ml Weißweinessig
300 ml Wasser
2 EL Rohrohrzucker
6 Knoblauchzehen
1/2 BIO Zitrone
3 Lorbeerblätter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Verschluss, Selleriestangen gut waschen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, Schale dünn abschneiden, Knoblauch schälen
- Zubereitung
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Sellerie in Stücke schneiden, die in die Gläser passen und blanchieren.
2Essig, Wasser, Zucker, Knoblauch Zitronensaft und -schale, Salz, 6 Pfefferkörnern, Lorbeerblätter in Topf geben und aufköcheln lassen. Hitze verringern und den Sud 10 Minuten ziehen lassen.
3Sellerie in die Gläser geben und mit dem Sud vollständig bedecken. Gewürze in die Gläser geben. Rand sauber abwischen und gut verschließen.
4Kühl lagern, dann haben Sie für die Winterzeit frisch eingelegten Sellerie. Passt gut zu Aufschnitt, Käse, Nudeln, Erdäpfeln.
- Tipp
Weitere Sellerie Rezepte finden Sie hier.